Leichtathletik & Rasenkraftsport

„Ab ins Stadion!“ heißt es beim Leichtathletik und Rasenkraftsport. Hierbei handelt es sich um zwei eigenständige Sportarten, die sich aber untereinander ergänzen.

Trainingszeiten und Kurse

Werfen, springen, laufen, das alles und noch viel mehr gehört zu unserem Training. Wann welche Gruppe trainiert, liefert dir der Kursfinder.
CAPTCHA
Diese Sicherheitsfrage überprüft, ob Sie ein menschlicher Besucher sind und verhindert automatisches Spamming.
3 + 1 =
Bitte diese einfache mathematische Aufgabe lösen und das Ergebnis eingeben. Zum Beispiel, für die Aufgabe 1+3 eine 4 eingeben.

Aktuelles aus der Abteilung

Über unsere Abteilung

Mehrmals in der Woche trainieren unsere Leichtathleten. Hierbei werden die klassischen Wurf-, Lauf und Sprungdisziplinen immer wieder geübt und so die Leistung der Trainingsteilnehmer gezielt gesteigert. Mit dem Kinderleichtathletik hat sich in den letzten Jahren außerdem eine neuartige Form der Nachwuchsförderung etabliert. Durch spielerische Übungen und Trainingselemente werden hier Kinder im Grundschulalter an die komplexen Bewegungsabläufe der klassischen Disziplinen herangeführt.

Außerhalb des regulären Trainings und dem Besuch zahlreicher Wettkämpfe bietet die Abteilung auch unterschiedliche Aktionen zur Gemeinschaftsförderung an. Vom einwöchigen Trainingslager bis hin zur jährlichen Weihnachtsfeier gibt es hier ein umfangreiches Programm.

Rasenkraftsport ist eine eigene Sportart und gehört offiziell zur Schwerathletik. Sie besteht aus den drei Disziplinen Hammerwerfen, Gewichtwerfen und Steinstoßen. Da diese Disziplinen jedoch mit den Wurfdisziplinen des Leichtathletik verwandt sind, werden sie von unseren Athleten nicht selten ergänzend zum regulären Training betrieben.

Leichtathletiktermine 2020

Veranstaltungen im Kreis Wolfach & Meisterschaften